منتديات عمار ابوالعز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملف كامل لطبخات الدجاج

اذهب الى الأسفل

ملف كامل لطبخات الدجاج Empty ملف كامل لطبخات الدجاج

مُساهمة  LONA_FA19 الأربعاء أكتوبر 01, 2008 7:51 am

ملف كامل لطبخات الدجاج
--------------------------------------------------------------------------------

الأرز بالدجاج والزعفران



المقادير:

1 كغ أرز.

دجاجة حجم كيلو ونصف.

بصلة مقطعة.

2 ملعقة كبيرة سمن بلدي.

4 فصوص حب هال.

نصف ملعقة صغيرة فلفل.

فص مستكة.

2 ورقة غار.

ملعقة كبيرة كركم.

2 جرام زعفران.

ملح.

مكسرات (لوز وزبيب وصنوبر محمر).


الطريقة:

تغسل الدجاجة وتقطع إلى أربع أجزاء وتسلق في ماء مغلي ويضاف عند السلق بصلة وفص حبهان وورقة لاورو وبعد النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة لتحمر في السمن مع إضافة التوابل من زعفران وملح وفلفل



يغسل الأرز وينقع قليلاً ويرفع في مصفاة.



يضاف الأرز إلى الإناء المحتوي على ماء سلق الدجاج ويضاف إليه الزعفران والملح والفلفل والحبهان وورقة لاورو ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج.



يغرف الأرز في سرفيس ونضع فوقه الدجاجة المحمرة ويتم الديكور بالمكسرات المحمرة من لوز وصنوبر وزبيب وأوراق كزبرة وطماطم مشوية ويقدم ساخناً.

********************************
دجاج محشي بالأرز
********************************

المقادير:


1كوب ارز
1حزمه بقدونس
1دجاجه
وقيه لحمه مفرومه
ملح
فلفل اسودG
قرفه
كركم


الطريقة:

1-اسلقي الارز بالماء والملح وقليل من الكركم
2-احمسي البصل في قليل من الزيت وضعي عليه اللحمه المفرومه وضعي عليهاالفلفل حتى تنضج ثم اضيفي لها البقدونس والقرفه ثم اخلطيها مع الارز
اغسلي الدجاجه وتبليها بالملح والفلفل الاسود من الداخل والخارج
احشي الدجاج بخلطه الارز واللحم المفروم
ادخليها للفرن ساعه ونصف تقريباحتى تنضج


********************************************************

أصابع الدجاج المقرمشة
********************************************************
يعتبر من المأكولات المحببة للجميع و خاصة الصغار و هي عبارة عن صدرو دجاج مقطعة و مغلفة بالبيض و رقائق الذرة المكسرة

المقادير

500 غرام من صدور الدجاج
رقائق الذرة (كورن فليكس) خالية من السكر
بهارات دجاج
بيض
ملح
زيت نباتي

الطريقة

يقطع الدجاج و تكسر رقائق الذرة ناعما و يضاف إليها بهارات الدجاج و يخفق البيض و يضاف إليه الملح
يؤخذ قطعة من الدجاج و توضع في البيض ثم في رقائق الذرة بحيث تغلف من جميع الجهات و هكذا جميع القطع
تقلى قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تحمر من الخارج و تنضج من الداخل ثم تقدم

LONA_FA19
مشرف
مشرف

المساهمات : 278
تاريخ التسجيل : 25/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى